Fattoria Cabanon, BIO, Godiasco, Oltrepò Pavese, Lombardei

Das Gut hat eine lange Geschichte und produziert seit 1909 Wein. 1960 hat Giovanni Mercandelli die heutige Kellerei aufgebaut, welche inzwischen von seiner Tochter Elena Mercandelli geführt wird, die ihre Ausbildung zur Önologin in Trentino und Bordeaux absolviert hat. Sie war einst die jüngste Önologin  Italiens. Seit den frühen Jahren wird ausschliesslich biologisch produziert.

Das Weingut liegt an der alten Salzstrasse von Genua nach Pavia und profitiert auf Grund der Nord/Süd Ausrichtung von warmen Meereswinden. Dies erlaubt dem kleinen Weingut die Produktion einer vielfältigen Palette von Weiss- und Rotweinen, die an Körper und Geschmack nur so strotzen.

Das Gut verfügt über eine eigene, kleine Destillerie. Die Trauben werden innerhalb fünf Tagen nach der Ernte ohne jegliche Zusätze destilliert. Die Destillate zeichnen sich durch eine besondere Reinheit aus und sind äusserst delikat.

Cabanon Blanc IGT, Sauvignon
Cabanon Blanc IGT, Sauvignon
Jg. 2016

Mineralisch, ausgewogen, mit intensivem, sortentypischem Duft. Ein grosser Weisswein.

Weingut
Fattoria Cabanon, BIO, Godiasco, Oltrepò Pavese, Lombardei

15.50 CHF 75cl
Chardonnay, IGT
Chardonnay, IGT
Jg. 2016

Sortentypisch, gehaltvol, ohne Holz mit florealem Duft.

Weingut
Fattoria Cabanon, BIO, Godiasco, Oltrepò Pavese, Lombardei

15.00 CHF à 75cl
Augurio, IGT, Assemblage
Augurio, IGT, Assemblage
2015

Assemblage aus 60% Croatina. Frischer Geschmack nach roten Früchten und einer floralen Note. Ausgewogenes Tannin. Ein unkomplizierter Essensbegleiter.

Weingut
Fattoria Cabanon, BIO, Godiasco, Oltrepò Pavese, Lombardei

11.50 CHF à 75cl
Novello, IGT, Pinot Noir
Novello, IGT, Pinot Noir
Jg. 2016

Junger Wein, ohne biologischen Säureabbau. Abgefüllt anfangs November nach der Ernte. Schöne Frucht, frisch und kühl zu trinken.

Weingut
Fattoria Cabanon, BIO, Godiasco, Oltrepò Pavese, Lombardei

14.00 CHF à 75cl
Sensazioni, IGT, Dolcetto
Sensazioni, IGT, Dolcetto
Jg. 2015

Kräftig, rund und ausgewogen mit Duft nach Pflaumen, Veilchen, feines Tannin.

Weingut
Fattoria Cabanon, BIO, Godiasco, Oltrepò Pavese, Lombardei

18.00 CHF à 75cl
Prunello, DOC, Barbera
Prunello, DOC, Barbera
Jg. 2009

Nach der Fermentation, Ausbau im Barrique für ein Jahr und Lagerung in der Flasche für ein weiteres Jahr. Eleganter Barbera mit Duft nach Kirschen und feiner Vanille. Ausgewogene Säure und süsses Tannin.

Weingut
Fattoria Cabanon, BIO, Godiasco, Oltrepò Pavese, Lombardei

sorry, im Moment ausverkauft.

18.00 CHF à 75cl
Bonarda Riserva Boisée, DOC
Bonarda Riserva Boisée, DOC
Jg. 2010/2011

Spätlese mit einem Zuckergehalt von mindestens 220g/l.

Ausbau in kleinen, gebrauchten Holzfässern.

Grosser Wein, ausgewogen, schöne Frucht, weiches Tannin und rund.

Weingut
Fattoria Cabanon, BIO, Godiasco, Oltrepò Pavese, Lombardei

22.00 CHF à 75cl
Bonarda Riserva Boisée, DOC
Bonarda Riserva Boisée, DOC
Jg. 2011

Spätlese mit einem Zuckergehalt von mindestens 220g/l.

Ausbau in kleinen, gebrauchten Holzfässern.

Grosser Wein, ausgewogen, schöne Frucht, weiches Tannin und rund.

Weingut
Fattoria Cabanon, BIO, Godiasco, Oltrepò Pavese, Lombardei

55.00 CHF à 150cl (in Holzkiste)
King Arthur, IGT, Assemblage
King Arthur, IGT, Assemblage
Jg. 2010

Assemblage aus Barbera, Croatina, und Uva rara, welche im Spätherbst geerntet werden. Ausbau in Eichenfässern und Barrique. Ein Wein mit grossem Körper, guter Struktur, süssen Tanninen und einem Geschmack nach Weichselkirschen und Zwetschgen.

Weingut
Fattoria Cabanon, BIO, Godiasco, Oltrepò Pavese, Lombardei

18.50 CHF à 75cl
Cuore di Vino, Botte Nr. 18, DOC Cabernet Sauvignon/Bonarda
Cuore di Vino, Botte Nr. 18, DOC Cabernet Sauvignon/Bonarda
Jg. 2015

Dieser Wein wird nach einem Verfahren gekeltert, bei dem die Polyphenole angereichert werden, wodurch man sich  antioxydative Wirkung verspricht. 

Der Ausbau erfolgt in slavonischen Eichenfässern für zwei Jahre bevor er abgefüllt und für eine weitere Zeit in der Flasche lagert.

Ein Wein mit komplexem Geschmack und Herbstaromen, Konfitüre und delikater Vanillenote. Elegant und ausgewogen.

«Il vino rosso fa buon sangue»: non è più solo un detto popolare ma anche la conclusione di uno studio del prof. Masquelier (Università di Bordeaux).

Weingut
Fattoria Cabanon, BIO, Godiasco, Oltrepò Pavese, Lombardei

21.00 CHF à 75cl
Cuore di Vino, Botte Nr. 18, DOC Cabernet Sauvignon/Bonarda
Cuore di Vino, Botte Nr. 18, DOC Cabernet Sauvignon/Bonarda
Jg. 2013

Dieser Wein wird nach einem Verfahren gekeltert, bei dem die Polyphenole angereichert werden, wodurch man sich  antioxydative Wirkung verspricht. 

Der Ausbau erfolgt in slavonischen Eichenfässern für zwei Jahre bevor er abgefüllt und für eine weitere Zeit in der Flasche lagert.

Ein Wein mit komplexem Geschmack und Herbstaromen, Konfitüre und delikater Vanillenote. Elegant und ausgewogen.

«Il vino rosso fa buon sangue»: non è più solo un detto popolare ma anche la conclusione di uno studio del prof. Masquelier (Università di Bordeaux).

Weingut
Fattoria Cabanon, BIO, Godiasco, Oltrepò Pavese, Lombardei

50.00 CHF à 150cl (Geschenkpackung)
Cuore di Vino, Botte Nr. 18, DOC Cabernet Sauvignon/Bonarda
Cuore di Vino, Botte Nr. 18, DOC Cabernet Sauvignon/Bonarda
Jg. 2011

Dieser Wein wird nach einem Verfahren gekeltert, bei dem die Polyphenole angereichert werden, wodurch man sich  antioxydative Wirkung verspricht. 

Der Ausbau erfolgt in slavonischen Eichenfässern für zwei Jahre bevor er abgefüllt und für eine weitere Zeit in der Flasche lagert.

Ein Wein mit komplexem Geschmack und Herbstaromen, Konfitüre und delikater Vanillenote. Elegant und ausgewogen.

«Il vino rosso fa buon sangue»: non è più solo un detto popolare ma anche la conclusione di uno studio del prof. Masquelier (Università di Bordeaux).

Weingut
Fattoria Cabanon, BIO, Godiasco, Oltrepò Pavese, Lombardei

110.00 CHF à 300cl (in Holzkiste)
Cuore di Vino, Botte Nr. 18, DOC Cabernet Sauvignon/Bonarda
Cuore di Vino, Botte Nr. 18, DOC Cabernet Sauvignon/Bonarda
Jg. 2012/2013

Dieser Wein wird nach einem Verfahren gekeltert, bei dem die Polyphenole angereichert werden, wodurch man sich  antioxydative Wirkung verspricht. 

Der Ausbau erfolgt in slavonischen Eichenfässern für zwei Jahre bevor er abgefüllt und für eine weitere Zeit in der Flasche lagert.

Ein Wein mit komplexem Geschmack und Herbstaromen, Konfitüre und delikater Vanillenote. Elegant und ausgewogen.

«Il vino rosso fa buon sangue»: non è più solo un detto popolare ma anche la conclusione di uno studio del prof. Masquelier (Università di Bordeaux).

Weingut
Fattoria Cabanon, BIO, Godiasco, Oltrepò Pavese, Lombardei

410.00 CHF à 12 Liter (in Holzkiste)
Syra’s IGT , Sirah
Syra’s IGT , Sirah
Jg. 2015

Kultiviert auf steinigen Böden. Kurzer Ausbau in Eichenfässern und Abfüllung nach einem Jahr. Der Wein kann jung getrunken werden, eignet sich aber auch zur Lagerung.

Gehaltvoller Wein mit intensivem Geschmack und süssen Tanninen.

Weingut
Fattoria Cabanon, BIO, Godiasco, Oltrepò Pavese, Lombardei

29.00 CHF à 75cl
Piccolo Principe DOC, Barbera
Piccolo Principe DOC, Barbera
Jg. 2011

Die Trauben stammen aus dem ältesten und kargsten Rebberg. Die Trauben sind klein und sehr geschmackvoll. Der Ausbau erfolgt ein Jahr in neuen Barrique, danach folgt eine längere Ausreifung in grossen Eichenfässern.

Ein grosser Wein, vollmundig mit einem Geschmack von Marascakirschen, Zwetschgen verpackt in feinem Vanille und süssen Röstaromen.

Weingut
Fattoria Cabanon, BIO, Godiasco, Oltrepò Pavese, Lombardei

37.00 CHF à 75cl (in 6er Holzkiste)
Piccolo Principe DOC, Barbera
Piccolo Principe DOC, Barbera
Jg. 2007

Die Trauben stammen aus dem ältesten und kargsten Rebberg. Die Trauben sind klein und sehr geschmackvoll. Der Ausbau erfolgt ein Jahr in neuen Barrique, danach folgt eine längere Ausreifung in grossen Eichenfässern.

Ein grosser Wein, vollmundig mit einem Geschmack von Marascakirschen, Zwetschgen verpackt in feinem Vanille und süssen Röstaromen.

Weingut
Fattoria Cabanon, BIO, Godiasco, Oltrepò Pavese, Lombardei

geliefert in Holzkiste

90.00 CHF à 150cl (in Holzkiste)
Infernot, DOC, Assemblage
Infernot, DOC, Assemblage
Jg. 2011

Die spät geernteten Trauben werden auf Rosten bis Ende Dezember getrocknet bevor sie  im Januar vinifiziert werden. Der Ausbau erfolgt in Holzfässern und Flaschenlagerung bevor er nach drei Jahren in den Verkauf kommt.

Ein komplexer Wein mit Geschmack nach reifen, roten Früchten, Weichseln und Baumnüssen, süsse Tannine.

Weingut
Fattoria Cabanon, BIO, Godiasco, Oltrepò Pavese, Lombardei

35.00 CHF à 75cl
Infernot, DOC, Assemblage
Infernot, DOC, Assemblage
Jg. 2009/11

Die spät geernteten Trauben werden auf Rosten bis Ende Dezember getrocknet bevor sie  im Januar vinifiziert werden. Der Ausbau erfolgt in Holzfässern und Flaschenlagerung bevor er nach drei Jahren in den Verkauf kommt.

Ein komplexer Wein mit Geschmack nach reifen, roten Früchten, Weichseln und Baumnüssen, süsse Tannine.

Weingut
Fattoria Cabanon, BIO, Godiasco, Oltrepò Pavese, Lombardei

78.00 CHF à 150cl (in Holzkiste)
Vino del Bosco, IGT, Assemblage
Vino del Bosco, IGT, Assemblage
Jg. 2015

Vinifikation aus alten autochthonen Trauben wie Uva rara und Ughetta. Spätlese mit hohem Zuckergehalt. Geschmack nach reifen Früchten und Marmelade.

Weingut
Fattoria Cabanon, BIO, Godiasco, Oltrepò Pavese, Lombardei

23.00 CHF à 75cl
Elena, Moscato Rosa
Elena, Moscato Rosa
6.5 Vol%

Schaumwein mit langer Flaschengärung aus Moscato-rosa-Trauben. Mit Aromen von roten Rosen, tropischen Früchten, begleitet von einem Bouquet von kandierten Früchten. Wohlriechend mit ausgewogener Süsse und cremigem Schaum.

Weingut
Fattoria Cabanon, BIO, Godiasco, Oltrepò Pavese, Lombardei

16.00 CHF à 75cl
ORO, Sauvignon, Semillon und Muscadelle
ORO, Sauvignon, Semillon und Muscadelle

Typische Sauterne-Assemblage. Spätlese, die alkoholische Gärung und der Ausbau für zwei bis drei Jahre erfolgen in Eichenfässern. Duft von getrockneten Früchten, Akazienhonig, Feigen und Datteln.

Weingut
Fattoria Cabanon, BIO, Godiasco, Oltrepò Pavese, Lombardei

36.00 CHF à 50cl

Ca'Lojera, Tenuta Tiraboschi, Sirmione, Lombardei

Im Familienbetrieb Ca'Lojera werden nur Trauben aus eingener von den 14 Ha Weinbergen kommender Produktion gekeltert.

Pro Jahr werden 120'000 abgefüllt.

Lugana DOC
Lugana DOC
Jg. 2016

Ein Geheimtipp unter Lugana-Liebhabern.

Der Wein ist fruchtig mit einem angenehm blumigen Bouquet. Am Gaumen gehaltvoll und ausgewogen, schöne Mineralität und zurückhaltender Säure. Trinkspass pur. Passt ausgezeichnet als Aperitif, zu mediterranen und asiatischen Vorspeisen, Fisch-und Spargelgerichten.

auch in 3/8 Flaschen erhältlich CHF 10.50

Weingut

Ca'Lojera, Tiraboschi, Lugana, Sirmione, Lombardei

14.90 CHF à 75cl
Rosato Monte della Guardia
Rosato Monte della Guardia
Jg. 2016

Ca'Lojera Monte della Guardia Rosato, schöne kirschrote Farbe mit rubinroten Reflexen. Am Gaumen sehr fruchtig mit einer ausgewogenen Säure. Zum Aperitif, Melone mit Rohschinken, Salami und Pizza, ein richtiger Sommerwein, der Spass macht.

 

Weingut

Ca'Lojera, Tiraboschi, Lugana, Sirmione, Lombardei

14.00 CHF à 75cl