Antichi Vigneti di Cantalupo, Ghemme

Das Weingut der Familie Arlunno liegt im Nordpiemont, zwischen dem Val Sesia und der Ebene von Novara, auf den Ausläufermoränen des Monte Rosa Gletschers.

Carolus
Carolus
Jg. 2015/16

Greco di Ghemme 50%, Arneis 35% und Chardonnay 15%.

Frischer, duftiger Weisswein mit angenehmer Säure, ideal zum Apéro und als Essensbegleiter.

Weingut
Antichi Vigneti di Cantalupo, Ghemme

14.00 CHF à 75cl
Il Mimo, DOC
Il Mimo, DOC
Jg. 2016

Rosato aus 100% Nebbiolo, bleibt nur eine Nacht auf der Maische. Langsame, temperaturkontrollierte Gärung. Ein frischer Rosé mit Aromen von Himbeeren und Erdbeeren.

Weingut
Antichi Vigneti di Cantalupo, Ghemme

14.00 CHF à 75cl

Cascina Chicco, Canale

Die Gebrüder Marco und Enrico Faccenda haben in Canale die wohl eindrücklichste Kellerei in der Region. Dank ihrem kompromisslosen Streben nach Qualität, zählen sie zu heute zu den renommiertesten Produzenten der Langhe.

Roero Arneis, DOCG, Anterisio
Roero Arneis, DOCG, Anterisio
Jg. 2016

Frischer Weisswein, ausgebaut im Stahltank, fruchtbetont mit schönen Noten von frischen Äpfeln, Aprikosen und Citrusfrüchten. Harmonische Säure.

Weingut
Cascina Chicco, Canale

14.90 CHF à 75cl
Roero Arneis, DOCG, Anterisio
Roero Arneis, DOCG, Anterisio
Jg. 2016

Frischer Weisswein, ausgebaut im Stahltank, fruchtbetont mit schönen Noten von frischen Äpfeln, Aprikosen und Citrusfrüchten. Harmonische Säure.

Weingut
Cascina Chicco, Canale

8.50 CHF à 37.5cl
Langhe Favorita, DOC
Langhe Favorita, DOC
Jg. 2016

Frischer Weisswein, ausgebaut im Stahltank, fruchtbetont mit schönen Noten von exotischen Früchten und Lindenblüten, harmonische Säure.

Weingut
Cascina Chicco, Canale

14.90 CHF à 75cl
Barbera d’Alba, DOC, Granera Alta
Barbera d’Alba, DOC, Granera Alta
Jg. 2015

Ausbau für 6 Monate in grossen Eichenholzfässern und gebrauchten Barriques. Schöne Noten von dunklen, reifen Kirschen, saftig und vollmundig.

Weingut
Cascina Chicco, Canale

16.00 CHF à 75cl
Barbera d’Alba, DOC, Granera Alta
Barbera d’Alba, DOC, Granera Alta
Jg. 2015

Ausbau für 6 Monate in grossen Eichenholzfässern und gebrauchten Barriques. Schöne Noten von dunklen, reifen Kirschen, saftig und vollmundig.

Weingut
Cascina Chicco, Canale

9.00 CHF à 37.5cl
Barbera d’Alba, DOC, Bric Loira
Barbera d’Alba, DOC, Bric Loira
Jg. 2012/15

Ausbau während 12 Monaten in teils neuen und gebrauchten Barriques. Pro Rebstock werden nur 2 kg Trauben geerntetl. Konzentrierter und kräftiger Wein, harmonisch  mit reichen Fruchtnoten, dezente Vanille- und Röstaromen und feinem Tannin.

Weingut
Cascina Chicco, Canale

23.00 CHF à 75cl
Barbera d’Alba, DOC, Bric Loira
Barbera d’Alba, DOC, Bric Loira
Jg. 2011

Ausbau während 12 Monaten in teils neuen und gebrauchten Barriques. Konzentrierter und kräftiger Wein, harmonisch  mit reichen Fruchtnoten, dezente Vanille- und Röstaromen und feinem Tannin.

Weingut
Cascina Chicco, Canale

56.00 CHF à 150cl
Barbera d’Alba, DOC, Bric Loira
Barbera d’Alba, DOC, Bric Loira
Jg. 2011

Ausbau während 12 Monaten in teils neuen und gebrauchten Barriques. Konzentrierter und kräftiger Wein, harmonisch  mit reichen Fruchtnoten, dezente Vanille- und Röstaromen und feinem Tannin.

Weingut
Cascina Chicco, Canale

110.00 CHF à 300cl (auf Bestellung)
Langhe DOC Nebbiolo
Langhe DOC Nebbiolo
Jg. 2016

Ausbauwährend neun Monaten in grossen Eichenholzfässern, granatrot mit feinem Duft nach Veilchen und Kirschen, delikat und elegant. 

Weingut 

Cascina Chicco, Canale

 

Auch als Magnum erhältlich CHF 35.00

16.00 CHF à 75cl
Langhe DOC Nebbiolo
Langhe DOC Nebbiolo
Jg. 2014

Ausbauwährend neun Monaten in grossen Eichenholzfässern, granatrot mit feinem Duft nach Veilchen und Kirschen, delikat und elegant. 

Weingut 

Cascina Chicco, Canale

9.00 CHF à 37.5cl
Nebbiolo d’Alba, DOC, Mompissano
Nebbiolo d’Alba, DOC, Mompissano
Jg. 2013

Ausbau in Tonneaux für 12 bis 15 Monate. Eleganter, komplexer Wein mit Noten von Cassis und Heidelbeeren und Lakritze und feinem Tannin. Kräftig und warm, langes, imposantes Finale. Ein moderner und dennoch sehr sortentypischer Nebbiolo.

Weingut
Cascina Chicco, Canale

22.50 CHF à 75cl
Cuvée Zero, Metodo Classico, Extra Brut, VSQ
Cuvée Zero, Metodo Classico, Extra Brut, VSQ
à 75cl

 

Weingut
Cascina Chicco, Canale

22.50 CHF
Roero Riserva, Valmaggiore, DOCG
Roero Riserva, Valmaggiore, DOCG
Jg. 2010

Nebbiolo, ausgebaut in neuen und gebrauchen Barriques für 16 Monate. Vor dem Abfüllen in die Flasche, kommt der Wein für 6 Monate in den Stahltank zurück.

Noten von Veilchen, Himbeeren, Brombeeren, Kakao einem eleganten Hauch von  Gewürzen. Kräftig strukturierte Wein, samtig, vollmundig und körperreich. Kräftiges Tannin und langer Abgang.

Weingut
Cascina Chicco, Canale

65.00 CHF à 150cl
Barolo Rocche di Castelletto, DOCG
Barolo Rocche di Castelletto, DOCG
Jg. 2013

90 Punkte im Parker 2014

Ausbau während 24 Monaten in Holzfässern von 500 Litern, anschliessend 12 Monate im Stahltank und weitere 8 Monate in  der Flasche. Erst nach 4 Jahren kommt der Barolo auf den Markt.

Schöne Beerennote, harmonisch mit feinem Tannin, Lakritze und dezenten Röstaromen. Ein körperreicher, kraftvoller und sehr ausgewogener Wein mit lang anhaltendem Abgang. 

Dieser traditionelle Barolo hat viel Frucht und macht schon jetzt Freude.

Weingut
Cascina Chicco, Canale

32.00 CHF à 75cl
Barolo Rocche di Castelletto, DOCG
Barolo Rocche di Castelletto, DOCG
Jg. 2010

90 Punkte im Parker 2014

Ausbau während 24 Monaten in Holzfässern von 500 Litern, anschliessend 12 Monate im Stahltank und weitere 8 Monate in  der Flasche. Erst nach 4 Jahren kommt der Barolo auf den Markt.

Schöne Beerennote, harmonisch mit feinem Tannin, Lakritze und dezenten Röstaromen. Ein körperreicher, kraftvoller und sehr ausgewogener Wein mit lang anhaltendem Abgang. 

Dieser traditionelle Barolo hat viel Frucht und macht schon jetzt Freude.

Weingut
Cascina Chicco, Canale

66.00 CHF à 150cl
Barolo Rocche di Castelletto, DOCG
Barolo Rocche di Castelletto, DOCG
Jg. 2010

90 Punkte im Parker 2014

Ausbau während 24 Monaten in Holzfässern von 500 Litern, anschliessend 12 Monate im Stahltank und weitere 8 Monate in  der Flasche. Erst nach 4 Jahren kommt der Barolo auf den Markt.

Schöne Beerennote, harmonisch mit feinem Tannin, Lakritze und dezenten Röstaromen. Ein körperreicher, kraftvoller und sehr ausgewogener Wein mit lang anhaltendem Abgang. 

Dieser traditionelle Barolo hat viel Frucht und macht schon jetzt Freude.

Weingut
Cascina Chicco, Canale

175.00 CHF à 3 Liter
Barolo Rocche di Castelletto, DOCG
Barolo Rocche di Castelletto, DOCG
Jg. 2010

90 Punkte im Parker 2014

Ausbau während 24 Monaten in Holzfässern von 500 Litern, anschliessend 12 Monate im Stahltank und weitere 8 Monate in  der Flasche. Erst nach 4 Jahren kommt der Barolo auf den Markt.

Schöne Beerennote, harmonisch mit feinem Tannin, Lakritze und dezenten Röstaromen. Ein körperreicher, kraftvoller und sehr ausgewogener Wein mit lang anhaltendem Abgang. 

Dieser traditionelle Barolo hat viel Frucht und macht schon jetzt Freude.

Weingut
Cascina Chicco, Canale

285.00 CHF à 5 Liter
Barolo Ginestra Riserva DOCG
Barolo Ginestra Riserva DOCG
Jg. 2008

 

Bewertung:
Wine Spectator 93/ 100 Punkten

Weingut
Cascina Chicco, Canale

48.00 CHF

Giorgio Pelissero, Treiso d'Alba

Die ersten Weine wurden vom Vater Luigi Pelissero 1960 gekeltert und abgefüllt. Nach seinem Studium hat Giorgio den väterlichen Betrieb übernommen und zu einem der modernsten und renommiertesten Kellereien im Barbarescogebiet gemacht.

Seine Weine sind charakterstark, authentisch, viel Frucht und er scheut sich nicht, mit Barriques zu arbeiten.

Moscato d’Asti DOCG
Moscato d’Asti DOCG
Jg. 2015

Helles strohgelb, dezent prickelnd, süss und gleichzeitig frisch , zum Apéro, Dessert oder einfach so zwischendurch

Weingut
Giorgio Pelissero, Treiso d'Alba

16.00 CHF à 75cl
Barbera d’Alba DOC Tulin
Barbera d’Alba DOC Tulin
Jg. 2012

Handlese und sorgfältige Selektion im Rebberg. 15-tägige Maischengärung mit kontrollierter Temperaturführung. Ausbau während 24 Monaten im Barrique, 12 Monate Flaschenlagerung.

Kirschen, dunkle Beeren und Früchtekompott. Dezente Röstnoten und Vanille. Körperreich und trotzdem Elegant mit vielschichtiger Struktur. Trinkgenuss pur.

Weingut

Giorgio Pelissero, Treiso d'Alba

36.00 CHF à 75cl
Barbera d’Alba DOC Tulin
Barbera d’Alba DOC Tulin
Jg. 2012

Handlese und sorgfältige Selektion im Rebberg. 15-tägige Maischengärung mit kontrollierter Temperaturführung. Ausbau während 24 Monaten im Barrique, 12 Monate Flaschenlagerung.

Kirschen, dunkle Beeren und Früchtekompott. Dezente Röstnoten und Vanille. Körperreich und trotzdem Elegant mit vielschichtiger Struktur. Trinkgenuss pur.

 

Weingut

Giorgio Pelissero, Treiso d'Alba

78.00 CHF à 150cl
Barbera d’Alba DOC Tulin
Barbera d’Alba DOC Tulin
Jg. 2012

Handlese und sorgfältige Selektion im Rebberg. 15-tägige Maischengärung mit kontrollierter Temperaturführung. Ausbau während 24 Monaten im Barrique, 12 Monate Flaschenlagerung.

Kirschen, dunkle Beeren und Früchtekompott. Dezente Röstnoten und Vanille. Körperreich und trotzdem Elegant mit vielschichtiger Struktur. Trinkgenuss pur.

 

Weingut

Giorgio Pelissero, Treiso d'Alba

148.00 CHF à 300cl
Barbera d’Alba, DOC Piani
Barbera d’Alba, DOC Piani
Jg. 2012

Maischegärung bei kontrollierter Temperaturführung. Etwa ein Drittel wird während 8-9 Monaten in teilweise neuen Barriques ausgebaut, der Rest in grossen 30-40 Hektoliter fassenden Holzfässern. Gehaltvoll, elegant, dunkle Beeren, Kirschenaromen, feinen Tanninen und schöne Länge.

Weingut
Giorgio Pelissero, Treiso d'Alba

19.50 CHF à 75cl
Long Now, Langhe DOC Rosso
Long Now, Langhe DOC Rosso
Jg. 2012/15

«Long Now» bedeutet «für lange Zeit» und ist der Name, den eine wichtige Gruppe kalifornischer Wissenschaftler der speziellen Uhr gegeben hat, welche auf dem Etikett abgebildet und heute im Londoner Museum für Kunst und Wissenschaft zu sehen ist.

Der Langhe Rosso «Long Now» ist eine Assemblage aus Barbera- und Nebbiolo-Trauben und wird für mind. 15 Monate in kleinen Eichenfässern ausgebaut. Er ist sehr kraftvoll, konzentriert, dunkle Beeren, Tabak, weiches Tannin.

Weingut
Giorgio Pelissero, Treiso d'Alba

36.00 CHF à 75cl
Long Now, Langhe DOC Rosso
Long Now, Langhe DOC Rosso
Jg. 2011

«Long Now» bedeutet «für lange Zeit» und ist der Name, den eine wichtige Gruppe kalifornischer Wissenschaftler der speziellen Uhr gegeben hat, welche auf dem Etikett abgebildet und heute im Londoner Museum für Kunst und Wissenschaft zu sehen ist.

Der Langhe Rosso «Long Now» ist eine Assemblage aus Barbera- und Nebbiolo-Trauben und wird für mind. 15 Monate in kleinen Eichenfässern ausgebaut. Er ist sehr kraftvoll, konzentriert, dunkle Beeren, Tabak, weiches Tannin.

Weingut
Giorgio Pelissero, Treiso d'Alba

78.00 CHF à 150cl
Barbaresco DOCG Vanotù
Barbaresco DOCG Vanotù
Jg. 2010

Im piemontesischen Dialekt ist ´Vanotù der Kosename für Giovanni, der Grossvater von Giorgio.

Der Wein wird 18 Monate lang in Barriques gelagert (zu 80% neue Fässer) und anschliessend neun Monate in der Flasche, wodurch man eine komplexe Fruchtkonzentration und einen weichen und zugleich einbindenden Tanningehalt erreichen will. Ziel ist es, einen neuartigen Wein herzustellen, wobei die überzeugenden Eigenschaften der Nebbiolotraube beibehalten und unterstrichen werden sollen.

Dunkle Kirschen, Mocca, Tabak  und Leder. Samtig, weicher, muskulöser Körper mit feinen Tanninen. Ein Charakterdarsteller der Extraklasse.

Weingut
Giorgio Pelissero, Treiso d'Alba

65.00 CHF à 75cl
Barbaresco DOCG Nubiola
Barbaresco DOCG Nubiola
Jg. 2010

Maischegärung bei kontrollierter Temperaturführung. Ausbau in grossen Eichenfässern und Barriques.

Üppige Fruchtnoten, Leder, Tabak, feines Tannin – ein eleganter Wein.

Weingut
Giorgio Pelissero, Treiso d'Alba

36.00 CHF à 75cl
Barbaresco DOCG Nubiola
Barbaresco DOCG Nubiola
Jg. 2010

Maischegärung bei kontrollierter Temperaturführung. Ausbau in grossen Eichenfässern und Barriques.

Üppige Fruchtnoten, Leder, Tabak, feines Tannin – ein eleganter Wein.

Weingut
Giorgio Pelissero, Treiso d'Alba

78.00 CHF à 150cl
Dolcetto d’Alba DOC Augenta
Dolcetto d’Alba DOC Augenta
Jg. 2013

Ausbau in grossen Holzfässern, Pflaumen und Brombeeren, vollmundig, wenig Säure und sanfte Tannine

 

Weingut

Giorgio Pelissero, Treiso d'Alba

18.50 CHF à 75cl

Giorgio Rivetti, La Spinetta, Castagnole

Giorgio Rivetti führt mit seinen Brüdern Bruno und Carlo das familieneigene Weingut in Castagnole Lanze. Er gehört zu schillerndsten Produzenten des Piemonts. Den Namen machten sich die Rivetti‘s zuerst mit ihrem fabelhaften Moscato d’Asti.

 

 - Auf Bestellung.


Hilberg Pasquero, BIO, Priocca, Piemont

Miklo Pasquero übernahm nach seinem Studium in Turin den elterlichen Betrieb. Ihn faszinierten besonders die neuen Methoden der biodynamischen Landwirtschaft. Dabei lernte er auch seine Ehefrau Annette Hilberg, eine ausgebildete Krankenschwester aus Deutschland kennen. 1994 kam sein erster berühmter Jahrgang auf den Markt.

29.5
29.5
Vino Rosso

Der Name 29,5 ist abgeleitet vom Wechsel des Mondes. Dies geschieht genau nach 29.5 Tagen. Der Wein besteht hauptsächlich aus Barberatrauben. Er wird auf der Schale von Hand gewalkt und im Stahltank ausgebaut. Der Wein präsentiert sich frisch und elegant mit einem Duft nach Waldfrüchten und Kirschen.

Weingut
Hilberg Pasquero, BIO, Priocca, Piemont

 

14.50 CHF Jg. 2015
Langhe DOC Dolcetto, BIO
Langhe DOC Dolcetto, BIO
Jg. 2013

100% Dolcetto d'Alba, Ausbau im Stahltank für neun Monate, von Hand gewalkt. Duft von Pflaumen und Kirschen, fruchtig, fein und ausgewochen.

Weingut
Hilberg Pasquero, BIO, Priocca, Piemont

 

16.90 CHF à75cl
Vareij
Vareij
Vino rosso,

60 bis 80% Bracchetto- und 20 bis 40% Barberatrauben. Gährung auf der Schale von Hand gewalkt, danach Ausbau im Stahltank, sehr weiches Tannin.  Duft nach Rosen und Waldbeeren, der Wein wird kühl getrunken, ein idealer Begleiter für Sushi, Fischgerichte und Apéros. 

Weingut
Hilberg Pasquero, BIO, Priocca, Piemont

 

19.50 CHFBIO Jg. 2013
Barbera d’Alba, BIO
Barbera d’Alba, BIO
Jg. 2012/15

Ausbau in gebrauchten Eichenfässern, frisch, gut strukturiert, Geschmack nach Kirschen und dunklen Beeren.

Weingut
Hilberg Pasquero, BIO, Priocca, Piemont

21.00 CHF à 75cl
Barbera Superiore BIO
Barbera Superiore BIO
Jg. 2012

Ausbau während 20 Monaten in französischen Eichenfässern. Eleganter kräftiger und frischer Wein mit Geschmack nach Kirschen und Waldbeeren.

Weingut
Hilberg Pasquero, BIO, Priocca, Piemont

35.50 CHF à 75cl
Nebbiolo d’Alba Superiore BIO
Nebbiolo d’Alba Superiore BIO
Jg. 2012

Ausbau in gebrauchten Eichenfässern, frisch, gut strukturiert, Geschmack nach Kirschen und dunklen Beeren.

Weingut
Hilberg Pasquero, BIO, Priocca, Piemont

35.50 CHF à 75cl

Poderi Aldo Conterno, Montforte d‘Alba

Das Weingut hat schon bei seiner Gründung Berühmtheit erlangt; zum einen, weil Aldo und sein älterer Bruder die Söhne von Giacomo Contero waren, der Ikone des Barolo. Zum anderen, weil Aldo von Anfang an grossartige Weine erzeugte.

Die heutige Generation Franco, Stefano und Giacomo haben das bereits hohe Niveau nochmals verbessert. Auf derselben Rebfläche erzeugen sie nur noch weniger als die Hälfte. Biologischer Rebbau, rigorose Ertragsbeschränkung, strickte Selektion der Trauben, sorgfältige Verarbeitung, Perfektion auch im Ausbau, Verzicht auf alle Interventionen wie Schönung und Filtration.

Bussiador, Chardonnay Langhe DOC
Bussiador, Chardonnay Langhe DOC
Jg. 2011/13/14

Ausbau nur in neuen Barrique während 12 Monaten.

Intensiver, Eleganter Wein.

Weingut
Poderi Aldo Conterno, Montforte d‘Alba

53.00 CHF à 75cl
Conca Tre Pile, Barbera d’Alba, DOC
Conca Tre Pile, Barbera d’Alba, DOC
Jg. 2013

Ausbau einige Monate in Stahltanks, danach 12 Monate in neuen Barriques.

Eleganter Barbera mit schöner Fruchtnote und langem Abgang.

Weingut
Poderi Aldo Conterno, Montforte d‘Alba

 

32.00 CHF à 75cl
Il Favot, DOC Langhe, Nebbiolo
Il Favot, DOC Langhe, Nebbiolo
Jg. 2013

Ausbau des Weines für fünf bis sechs Monate im Stahl, danach währen 18 Monaten in neuen Barrique.

Der moderne Bruder des Bussia Soprana, elegant und zu vergleichen mit einem modernen Barolo.

Weingut
Poderi Aldo Conterno, Montforte d‘Alba

48.00 CHF à 75cl
Barolo Bussia, DOCG
Barolo Bussia, DOCG
Jg. 2011/13

Ausbau während 26 Monaten in grossen slawonischen Eichenfässern.

Der Barolo Bussia ist die Eintrittskarte in die Welt der Poderi Aldo Conterno und verkörpert den traditionellen Stil der an Typizität kaum zu überbieten ist. Reife Kirschen, etwas Leder und schwarze Schokolade, feine Tannine und ein mineralischer Schmelz.

Weingut
Poderi Aldo Conterno, Montforte d‘Alba

63.00 CHF à 75cl
Romirasco, Barolo Bussia DOCG
Romirasco, Barolo Bussia DOCG
Jg. 2009/13

30 monatiger Ausbau in grossen slawonischen Eichenfässern.

Aromen von schwarzen Kirschen, Lakritze und Leder. Der Körper ist geprägt von einer guten, weichen Tanninstruktur mit einer fruchtig mineralischen Säure. Ein Monumentalwerk mit aristokratisch perfekt strukturierter Fülle und Kraft. Er zeigt schon ein seiner frühesten Jugend seinen unwiderstehlichen Charme.

Die Rebstöcke sind durchschnittlich 60 Jahre alt. 

Verkauf einzeln oder in der 6er Holzkiste.

Weingut
Poderi Aldo Conterno, Montforte d‘Alba

170.00 CHF à 75cl
Colonello, Barolo Bussia DOCG
Colonello, Barolo Bussia DOCG
Jg. 2012/13

Während der Boden vom Colonello reich an Mangan und Magnesium ist, überwiegen beim Cicala Phosphor, Eisen und Kalium. 

Der Colonello zeichnet sich schon in seiner frühen Jugend zugänglich aus, während der Cicala von einer vornehmen Strenge geprägt ist. Seine kraftvolle Struktur ist jedoch überwältigend und zeigt sich erst zwei drei Jahre später.

Beide stammen aus 40-45 jährigen Rebstöcken und werden während 28 Monaten in grossen slawonischen Eichenfässern ausgebaut.

Weingut
Poderi Aldo Conterno, Montforte d‘Alba

105.00 CHF à 75cl
Cicala, Barolo Bussia DOCG
Cicala, Barolo Bussia DOCG
Jg. 2011/12

Weingut
Poderi Aldo Conterno, Montforte d‘Alba

 

 

96.00 CHF à 75cl
Barolo Granbussia Riserva DOC
Barolo Granbussia Riserva DOC
Jg. 2008

Weingut
Poderi Aldo Conterno, Montforte d‘Alba

 

 

320.00 CHF à 75cl