Gregoletto, Premaor di Miane Valdobbiadene, Veneto

Gregoletto betreibt Weinbau seit 1600 und ist somit der älteste Betrieb in der historischen Zone um Valdobbiadene und Conegliano.

Giovanni führt die Tradition seiner Vorfahren unbeirrt fort und keltert unverwechselbare, natürliche Weiss-, Rot- und Schaumweine. Im Rebberg wendet er biodynamische Anbaumethoden  an.

Prosecco Superiore, DOCG, Extra Dry
Prosecco Superiore, DOCG, Extra Dry

Und es gibt sie doch! Die Prosecco's, die tolle Schaumweine sind! Weinige Frucht, reife helle Früchte, leichte Hefenoten und eine harmonische Perlage. Authentisch und gekonnt gemacht.

Gregoletto gilt als der «König» des Prosecco!

Weingut
Gregoletto, Premaor di Miane Valdobbiadene, Veneto

15.50 CHF à 75cl

Il Roverone, San Pietro in Cariano

Das Weingut liegt im Herzen des Valpolicella. Wein aus Leidenschaft ist das Motto der kleinen Hazienda mit total 9 ha Reben.

Angepflanzt werden vor allem die traditionellen Traubensorten wie Corvina, Corvinone Veronese und Rondinella.

Valpolicella Classico Superiore DOC Ripasso
Valpolicella Classico Superiore DOC Ripasso
Jg. 2009/10

60% Corvina und Corvinone Veronese, 10% Sangiovese, Croatina, Barbera und Oseleta. Ausbau in 500 Liter Fässern für 25 Monate und 6 Monaten auf der Flasch.

Eleganter Wein, reife, rote Früchte mit feinen Gewürzen, harmonisch mit geschmeidigem Körper.

Weingut
Il Roverone, San Pietro in Cariano

20.40 CHF à 75cl
Amarone DOC Classico
Amarone DOC Classico
Jg. 2008

70% Corvina und Corvinone Veronese, 20% Rondinella, 10% Sangiovese, Croatina und Oseleta. Ausbau in Barrique für 30 bis 36 Monate und weitere 12 Monate auf der Flasche.

Intensives, reichhaltiges Bouquet mit Aromen reifer Früchte, Marmelade, Pflaumen und Mandeln; im Gaumen voller Körper mit viel Eleganz, samtig; ein faszinierender Amarone.

Weingut
Il Roverone, San Pietro in Cariano

45.60 CHF à 75cl
Amarone DOC Classico
Amarone DOC Classico
Jg. 2008

70% Corvina und Corvinone Veronese, 20% Rondinella, 10% Sangiovese, Croatina und Oseleta. Ausbau in Barrique für 30 bis 36 Monate und weitere 12 Monate auf der Flasche.

Intensives, reichhaltiges Bouquet mit Aromen reifer Früchte, Marmelade, Pflaumen und Mandeln; im Gaumen voller Körper mit viel Eleganz, samtig; ein faszinierender Amarone.

Weingut
Il Roverone, San Pietro in Cariano

Roverone ausverkauft, Ersatz Amarone Classico Terrato 50cl CHF 23.00

23.50 CHF à 37.5cl

Alberto und Chiara Coffele, Soave

Das Weingut Coffele befindet sich im Zentrum von Soave und geht auf das 16. Jahrhundert zurück.

Heute wird das Gut von den Geschwistern Alberto und Chiara Coffele geführt. Ihre Reben gedeihen an den besten Lagen von Soave. Die Rebberge werden konsequent, wegen der Bodenverdichtung, nur mit Pferden bestellt. Es wird ausschliesslich biologisch gearbeitet.

Soave Classico DOC
Soave Classico DOC
Jg. 2016

100% Garganega,  trockener Wein, Duft von grünen Äpfeln, gut strukturiert, schöne Säure, schlank und erfrischend.

Weingut
Alberto und Chiara Coffele, BIO,  Soave

13.80 CHF à 75cl
Soave Classico DOC, Ca Visco
Soave Classico DOC, Ca Visco
Jg. 2014

75% Garganega, 25% Tebbiano di Soave. Aromatischer und mineralischer Weisswein, Duft nach Grapefruit und tropischen Früchten. Trocken mit schöner Säure und viel Frucht.

 

Weingut
Alberto und Chiara Coffele, BIO,  Soave

16.80 CHF à 75cl
Nuj, Rosso del Veneto, DOC,
Nuj, Rosso del Veneto, DOC,
Jg. 2014

60% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon/-Franc. 

Weingut
Alberto und Chiara Coffele, BIO, Soave

23.00 CHF à 75cl
Amarone della Valpollicella DOCG BIO
Amarone della Valpollicella DOCG BIO
Jg. 2012

Weingut
Alberto und Chiara Coffele, BIO,  Soave

39.00 CHF à 75cl

Celestino Gaspari, Veneto

Celestino Gaspari führte einen Bauernhof, als er die jüngste Tochter von Giuseppe Qiuntarelli heiratete. Quintarelli ist zu dieser Zeit eine Autorität im Veneto mit seinen Weinen. Celestino erlenrte bei ihm 17 Jahre lang das Weinmachen. Dann gründete er 2003 eine eigene Cantina und nennt diese nach dem lateinischen Wort für Weinhefe "Le Zymè". Er möchte seinen Schwiegervater nicht kopieren, sonden das Erlernte neu interpretieren und Weine entstehen lassen, die seine ganz eigne Handschrift aufweisen.

Kairos IgT,
Kairos IgT,
Jg. 2012

Der Wein hat normalerweise folgende Zusammensetzung: Garganega, Trebbiano toscano, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Corvina, Corvinone, Rondinella, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syraz, Teroldego, Croatina, Oseleta, Sangiovese, Marzemino- je nach Jahr kann es varieren!

Vor der Fermentation werden die Trauben für mehrere Wochen zur Konzentration auf Strohmatten angetrocknet. Ausgebaut wird der Wein während 24 Monaten in französischen Eichenbarriques. Das Bouquet ist hochkonzentriert, extrem vielschichtig, Schokolade pur, Zimt und viel süsse Beeren, am Gaumen schwarze Kirschen, Kräuter, Graphit, wiederum viel Kakao, saftiger Körper mit viel Muskeln, breit und heftig bis in das berauschende Finale.


Weingut
Zymè, San Pietro In Cariano 

56.00 CHF à 75cl