Sassicaia, Tenuta San Guido, Bolgheri, Toscana

Kultwein Italiens

 

Eigentlich sollte der Sassicaia nie auf den Markt kommen. Seinen Ursprung nahm er als Experiment. 1944 pflanzte Marchese Mario Incisa della Rocchetta, Spross eines piemontesischen Adelsgeschlechts, im Dörfchen Bolgheri in der Maremma als Erster die Bordeaux-Trauben Cabernet Sauvignon und Cabernet franc. Im warmen SĂĽden der Toskana fĂĽhlten sie sich pudelwohl. Der Wein war als Alltagstropfen fĂĽr Familie und Freunde gedacht. Doch Sohn Nicolò, der heutige Patron des Gutes – der Tenuta San Guido â€“ drängte seinen Vater, den Sassicaia der Ă–ffentlichkeit vorzustellen. 1968 kam das Gewächs erstmals auf den Markt.

Heute ist der Sassicaia absoluter Kult und besitzt eine eigene doc. Er kultiviert das noble Understatement: Sassicaia, das steht fĂĽr Eleganz statt Wucht, fĂĽr Kennerschaft statt Effekthascherei. Lassen Sie sich verfĂĽhren vom subtilen Charme dieses unsterblichen Gewächses.

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Sassicaia, Tenuta San Guido 100 Parker Punkte
 

Sassicaia, Tenuta San Guido 100 Parker Punkte
2016

CHF 420.00 (75)
 
Sassicaia, Tenuta San Guido, 97 Parker Punkte
 

Sassicaia, Tenuta San Guido, 97 Parker Punkte
2015

CHF 350.00 (75)