Augurio, IGT, Assemblage, nach biologischen Grundsätzen, Cabanon

Augurio, IGT, Assemblage, nach biologischen Grundsätzen, Cabanon

CHF 12.50 (75 cl)

Ein Wein aus der ersten Pressung, der aus einer Mischung verschiedener roter Rebsorten hergestellt wird, die zu 60% von Kroaten dominiert werden. Es ist ein Produkt mit einer leuchtend rubinroten Farbe und einem typisch weinigen Charakter. Frisches Bouquet von roten Früchten mit blumigen und heuigen Noten, hinterlässt er eine gute Persistenz im Mund, die von der richtigen Balance zwischen Tanninen und seiner typischen Frische dominiert wird.

Es ist ein Wein für die ganze Mahlzeit, der sich hervorragend für Suppen, gekochtes Fleisch und Frischkäse eignet. Eignet sich für grosse Einladungen.

60% Croatina, Uva rara, Merlot, Barbera, Syrah, Cabernet, Pinot noir.

Fattoria Cabanon, BIO, Godiasco, Oltrepò Pavese, Lombardei

Das Gut hat eine lange Geschichte und produziert seit 1909 Wein. 1960 hat Giovanni Mercandelli die heutige Kellerei aufgebaut, welche inzwischen von seiner Tochter Elena Mercandelli geführt wird, die ihre Ausbildung zur Önologin in Trentino und Bordeaux absolviert hat. Sie war einst die jüngste Önologin  Italiens. Seit den frühen Jahren wird ausschliesslich biologisch produziert.

Das Weingut liegt an der alten Salzstrasse von Genua nach Pavia und profitiert auf Grund der Nord/Süd Ausrichtung von warmen Meereswinden. Dies erlaubt dem kleinen Weingut die Produktion einer vielfältigen Palette von Weiss- und Rotweinen, die an Körper und Geschmack nur so strotzen.

Das Gut verfügt über eine eigene, kleine Destillerie. Die Trauben werden innerhalb fünf Tagen nach der Ernte ohne jegliche Zusätze destilliert. Die Destillate zeichnen sich durch eine besondere Reinheit aus und sind äusserst delikat. 

Aus den grossen Lavendelfeldern wird zudem ein 100% reines Lavendelöl hergestellt, welches zu medizinischen und kosmetischen Zwecken Verwendung findet.