2ème Cru Classé en 1855, St-Estèphe AOC
Max Gerstl: Wow, das ist Montrose der eindrücklichen Art, der Duft springt förmlich in die Nase, eine kleine Fruchtbombe und trotzdem in keiner Art und Weise aufdringlich. Das ist eine wahre Duftorgie, da sind alle erdenklichen Nuancen versammelt, mit schwarzer Frucht als Basis, dann die ganze Palette von floralen und würzigen Nuancen, sowie Tabak, Leder, Trüffel. In diesem Duft findet sich alles, was man sich nur wünschen kann. Enorme Konzentration am Gaumen, das ist ein kleines Monster von Wein, und gleichzeitig bleibt er total auf der eleganten Seite, auf der Gaumenmitte wird er beinahe zum Filigrantänzer, wirkt hyperelegant und sinnlich, am Schluss sind es Harmonie und Präzision, die den Wein so einzigartig machen. Ein monumentaler Überwein.
100 Parker, 20+/20, 99 Suckling
Region: St. Estèphe
Zusammensetzung: 71%CS, 23% Merlot, 5% CF, 1%PkV