Cocciapazza, Montepulciano d'Abruzzo, DOC/bc, Torre dei Beati

Cocciapazza, Montepulciano d'Abruzzo, DOC/bc, Torre dei Beati

2017

CHF 29.00 (75 cl)

Die Ernte erfolgt gestaffelt, meistens in drei Durchgängen, bei denen die Trauben jeweils im richtigen Zeitpunkt gelesen werden. Der Most liegt für einen Monat auf der Maische, wobei während dieser Zeit der Rosa-ae abgezogen wird, wodurch der Wein eine höhere Konzentration bekommt. Der Barriqueausbau dauert 20 bis 22 Monate zu 2/3 in neuen Fässern. 

Die Aromatik betört durch Noten von schwarzem Pfeffer, Lakritze, Schokolade und Tabak. Die Tannine sind weich und reif. Langer fülliger Abgang. Ein kräftiger Wein mit Charakter, ideal zu Pasta und rotem Fleisch.

Torre dei Beati, Loreto Aprutino

Adriana Galasso und Fausto Albanesi betreiben das von Adraiana geerbte Anwesen mit grosser Leidenschaft und Kompetenz. Respekt vor der Natur und Nachhaltigkeit im Rebbau stehen im Mittelpunkt. Die Weine sind seit 1999 biozertifiziert. Der Gambero Rosso schreibt: Adriana und Fausto, Lebens-und Arbeitspaar, verstanden es, in wenigen Jahren einen der interessantesten Betriebe der Abruzzen aufzubauen.