Für die Herstellung des Nurule Riserva 0,75L werden nur die besten Trauben per Hand gelesen. Er besteht aus 100% Cannonau, der heimischen Rebsorte Sardiniens. Der Wein genießt eine Mazerationszeit von 20-22 Tagen in Holzfässern, für den Ausbau kommt der Most für 12 Monate ins Barrique.
Der Nurule hat eine intensiv rubinrote Farbe mit einem violetten Reflexen. Das Bukett ist nuancenreich und langanhaltend mit Noten von roten Früchten, Plfanzen und Gewürzen. Im Geschmack ist der Nurule konzentriert, warm und weich. Er ist körperreich und vollmundig mit einer guten Tanninstruktur. Der Abgang ist langanhaltend.
Der Nurule passt bestens zu traditionellen Hauptgerichten auf Basis von gegrilltem oder geschmortem Fleisch sowie zu gereiftem Käse.
Die Cantina wurde 1953 durch eine Gruppe von Weinbauern gegründet. Heute werden neben gängigen Tischweinen auch hochkarätige Produkte erzeugt, welche im Gambero Rosso höchste Auszeichnungen erreichen.