Sassicaia 2016 ist der DER italienische Kultwein. Er reift im Barrique und betört mit Duftnoten von schwarzen Beeren, Schokolade, Tabak und Eukalyptus. Kraft und Eleganz, eine Klasse für sich. Sollte man sich mindestens ein Mal im Leben gönnen. 85% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc
100 Parkerpunkte
Marchese Mario Incisa della Rocchetta, Spross eines piemontesischen Adelsgeschlechts, im Dörfchen Bolgheri in der Maremma als Erster die Bordeaux-Trauben Cabernet Sauvignon und Cabernet franc. Im warmen Süden der Toskana fühlten sie sich pudelwohl. Der Wein war als Alltagstropfen für Familie und Freunde gedacht. Doch Sohn Nicolò, der heutige Patron des Gutes – der Tenuta San Guido – drängte seinen Vater, den Sassicaia der Öffentlichkeit vorzustellen. 1968 kam das Gewächs erstmals auf den Markt.Heute ist der Sassicaia absoluter Kult und besitzt eine eigene doc. Er kultiviert das noble Understatement: Sassicaia, das steht für Eleganz statt Wucht, für Kennerschaft statt Effekthascherei. Lassen Sie sich verführen vom subtilen Charme dieses unsterblichen Gewächses.