Fattoria Cabanon, BIO, Godiasco, Oltrepò Pavese, Lombardei

Das Gut hat eine lange Geschichte und produziert seit 1909 Wein. 1960 hat Giovanni Mercandelli die heutige Kellerei aufgebaut, welche inzwischen von seiner Tochter Elena Mercandelli geführt wird, die ihre Ausbildung zur Önologin in Trentino und Bordeaux absolviert hat. Sie war einst die jüngste Önologin  Italiens. Seit den frühen Jahren wird ausschliesslich biologisch produziert.

Das Weingut liegt an der alten Salzstrasse von Genua nach Pavia und profitiert auf Grund der Nord/Süd Ausrichtung von warmen Meereswinden. Dies erlaubt dem kleinen Weingut die Produktion einer vielfältigen Palette von Weiss- und Rotweinen, die an Körper und Geschmack nur so strotzen.

Das Gut verfügt über eine eigene, kleine Destillerie. Die Trauben werden innerhalb fünf Tagen nach der Ernte ohne jegliche Zusätze destilliert. Die Destillate zeichnen sich durch eine besondere Reinheit aus und sind äusserst delikat. 

Aus den grossen Lavendelfeldern wird zudem ein 100% reines Lavendelöl hergestellt, welches zu medizinischen und kosmetischen Zwecken Verwendung findet.

Cuore di Vino, IGT, Cabernet Sauvignon, Merlot, Croatina

2016

CHF 21.90 (75 cl)

Dieser Wein wird nach einem Verfahren gekeltert, bei dem die Polyphenole angereichert werden, wodurch man sich eine antioxidative Wirkung verspricht. Der Ausbau erfolgt in slawonischen Eichenfässern für zwei Jahre, bevor er abgefüllt und für eine weitere Zeit in der Flasche lagert. Ein eleganter Wein mit komplexem Geschmack nach Herbstaromen, Konfitüre und weichen Tanninen. Der ideale Essenbegleiter, passt zu Pasta, dunklem Fleisch und eignet vorzüglich für's grosse Fest.

Cuore di Vino, IGT, Cabernet Sauvignon, Merlot, Croatina